«Жалость» судей довела малолетку до грабежей

21 грудня 2015 о 15:20 - 2279

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Жалость» судей довела малолетку до грабежей

14 декабря около в 10:20 часов на линию «102»  Днепродзержинского отдела полиции от местной жительницы поступило сообщение о том, что в центре города из магазина по ул. Ленина молодой человек похитил два бывших в употреблении мобильных телефона.

Подробности рассказал заместитель начальника отдела криминальной полиции Днепродзержинского отдела полиции Виталий Шулевский.

Он сообщил, что в тот день в магазин зашел молодой парень, который устроил ссору с продавщицами, потом рукой разбил витрину и похитил два мобильных телефона.

Как выяснилось, парень настаивал на том, что один из телефонов принадлежит его знакомой девушке и требовал его вернуть. Так как реализатор в данном отделе отсутствовала, он устроил в магазине ссору, разбил витрину и забрал оттуда два мобильных телефона, которые потом перепродал в г. Днепропетровске. Деньги, полученные за продажу телефонов, юноша потратил в тот же день на личные нужды.

В течение дня правоохранителям удалось установить личность злоумышленника, а на следующий день он уже был задержан. Несмотря на свой юный возраст, у парня уже есть судимость за кражу: в 2015 году он был приговорен к трем годам с отсрочкой приговора.

Юноша нигде не работает и не учится, средства на жизнь он находил, промышляя кражами. Сначала по объявлению снимал квартиры, а потом все оттуда похищал. Чтобы быстрее получить деньги, похищенные вещи продавал недорого. И таких фактов у парня уже примерно 20.

Правоохранители его неоднократно задерживали, но суд всегда учитывал юный возраст парня. На этот раз парень достиг совершеннолетия и будет отвечать согласно действующему законодательству.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Санкция статьи предусматривает от 4 до 6 лет лишения свободы.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: