На Днепропетровщине «повязали» производителей метамфетамина с арсеналом оружия

18 грудня 2015 о 14:32 - 2335

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине «повязали» производителей метамфетамина с арсеналом оружия

Днепропетровца подозревают в изготовлении психотропных веществ, а его приятелей – в их хранении и распространении.

Как установили правоохранители, в дачном доме одного из сел Днепропетровской области 36-летний гражданин изготовлял психотропное вещество – метамфетамин из таблеток, содержащих прекурсор «эфедрин». При этом хранили и распространяли наркотические средства на территории области два его приятеля – 31 и 35 лет.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Во время обыска в указанном доме правоохранители обнаружили и изъяли принадлежности, приспособленные для изготовления психотропного вещества, слип-пакеты с веществами растительного происхождения и порошкообразными веществами, более 1000 конвалют из-под таблеток «Эфин» и тому подобное.

Кроме этого, во время обыска правоохранители обнаружили целый арсенал оружия – 8 гранат РГД-5 и Ф-1, 700 патронов для автомата Калашникова, гранатомет, противотанковую гранату и дымовые шашки.

Прокуратура Днепропетровской области сообщила трем мужчинам о подозрении в приобретении, хранении и сбыте психотропных веществ, а также огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (ч.2 ст.307 и ч.1 ст.263 УК Украины).

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, несколько дней назад СБУ также сообщала о выявленной нарколаборатории в пригороде Днепропетровска, которая была одной из самых мощных в регионе и имела разветвленную сеть сбыта.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: