В Днепропетровске объявили даты праздничного открытия городских елок

17 грудня 2015 о 13:37 - 6129

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске объявили даты праздничного открытия городских елок

С 19 декабря и до 1 марта уже нового года Днепропетровск погрузится в яркую атмосферу зимних праздников. На День Святого Николая откроют главную елку города. Также в ближайшее время свою работу начнут новогодние города. Всего к праздничным гуляниям подготовили более 500 мероприятий. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления культуры и искусств Днепропетровского городского совета Евгений Хорошилов, передает пресс-служба Днепропетровского городского совета.

«Главная елка Днепропетровска откроется 19 декабря в 18:00. Новогоднюю красавицу  установлено на площади Героев Майдана. Это самая большая елка в городе. Кроме нее, в центре города также будет работать каток и большой иллюминированный городок со сказочными героями. Здесь будет проводиться праздничная ярмарка, будут обустроены аттракционы и другие развлечения. Городок будет работать в течение месяца. Каток будет встречать всех желающих до 1 марта», – рассказал Евгений Хорошилов.

Еще одну городскую елку традиционно откроют в парке им. Глобы. Это будет единственная в Украине елка с живой хвои и с вращательным механизмом. Ее высота достигает 26 метров. На торжественное открытие приглашают жителей и гостей Днепропетровска. Ее откроют 26 декабря в 17:00. Здесь предстоит большое костюмированное представление «Золушка». Этот новогодний городок с большим количеством аттракционов и развлечений будет работать до Праздника Крещения – 19 января.

Евгений Хорошилов также отметил, что еще одно из самых любимых мест семейного отдыха горожан – елочный городок в парке им. Шевченко – откроет свои двери 24 декабря. По его словам, в разных районах Днепропетровска будет обустроено 10 новогодних городков. Их разместят на площадях, в скверах и возле торговых центров.

Всего в течение новогодних праздников проведут более 500 торжественных мероприятий.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: