Проживание в модульных городках для переселенцев дорожать не будет

17 грудня 2015 о 12:26 - 1550

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Проживание в модульных городках для переселенцев дорожать не будет

Несмотря на рост коммунальных тарифов, стоимость проживания для переселенцев в 2016 г. останется неизменной. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

– Мы понимаем, что начать жизнь с нуля – не просто, – констатирует губернатор. – Незнакомый город, поиски новой работы, психологический дискомфорт. Для адаптации нужно время. Именно поэтому идем навстречу нашим соседям – переселенцам с востока. Сначала снизили стоимость проживания в модульных городках в пять раз – с почти 700 до 150 гривен. И теперь, несмотря на рост коммунальных тарифов, цена не изменится. Разницу берут на себя местные бюджеты, – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В Днепродзержинском городском совете рассказали, что часть расходов за проживание переселенцев, а это 700 гривен в месяц за одного человека, возьмет на себя местный бюджет.

В 5 модульных городах области живут почти 1.500 переселенцев. Месячное проживание одного человека в домике стоит 150 гривен.

Больше всего переселенцев живут в модульном городке Днепродзержинска – 451, в Павлограде – 363, в Днепропетровске – 300, в Кривом Роге – 212, в Никополе – 144.

Всего в Днепропетровской области находитс около 80. 000 переселенцев из АРК Крым, Донецкой и Луганской областей.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: