Клубу Коломойского запретят участие в турнире УЕФА за долги

17 грудня 2015 о 11:59 - 2502

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Клубу Коломойского запретят участие в турнире УЕФА за долги

Днепропетровский «Днепр» будет исключен из еврокубков в один из следующих трех сезонов, если команда до 31 января 2016 года не сможет доказать, что расплатилась по долгам перед игроками. Такое решение приняла арбитражная палата Союза европейских футбольных ассоциаций по финансовому контролю клубов.

«Клуб будет исключен из следующего турнира УЕФА, в который пробился бы по результатам на внутренней арене в течение трех следующих сезонов (то есть 2016/17, 2017/18 и 2018/19), если до 31 января 2016 года не сможет доказать, что погасил все просроченные платежи, обнаруженные к 30 сентября 2015 года», — говорится в сообщении на официальном сайте УЕФА.

В то же время «Днепр», который проиграл «Севилье» в финале Лиги Европы – 2014/15, в нынешнем розыгрыше турнира не смог выйти из группы, пропустив вперед «Лацио» и «Сент-Этьен» и опередив «Русенборг».

Напомним, ранее СМИ сообщали о роспуске «Днепра», однако руководство клуба опровергло эти домыслы.

Как заявил генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко, владелец клуба Игорь Коломойский продолжит финансировать команду, несмотря на слухи о роспуске команды.

«Днепр» был, есть и будет. Игорь Коломойский не собирается бросать команду, по-прежнему готов ее финансировать. Может быть, не в таких объемах, как было совсем недавно, в связи с экономической ситуацией, сложившейся в нашей стране, но я вам ответственно заявляю: «Днепр» при этом владельце будет полноценно жить», – сообщил Стеценко в интервью «Главком».

Он подчеркнул, что на сегодняшний день перед футболистами есть ряд задолженностей по зарплате, однако в целом проблем с финансированием нет.

«С момента моей встречи с футболистами прошло четыре дня (интервью у Андрея Стеценко брали 10 декабря – ред.). За это время никто из них не заявил, что хочет уйти из «Днепра», в том числе и по причине задержки заработной платы. По-видимому, игроки удовлетворены своими зарплатами настолько, что они готовы терпеть и определенные задержки», – резюмировал гендиректор ФК «Днепр».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: