Суд не удовлетворил апелляцию по делу Тарасенко

16 грудня 2015 о 15:57 - 1945

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Суд не удовлетворил апелляцию по делу Тарасенко

Сегодня состоялось заседание Апелляционного суда Днепропетровской области по делу лидера павлоградской ячейки ПС Ярослава Тарасенко. Его адвокат Сергей Ужва подал апелляцию на решение Бабушкинского районного суда, который оставил активиста под стражей еще на 2 месяца.

Правозащитники считают, что фемида проигнорировала интересы Тарасенко, так как о заседании сообщили, только двоим из четырех его адвокатов. Сергей Ужва просит отменить это решение Бабушкинского районного суда и избрать Ярославу Тарасенко любую другую меру пресечения, кроме содержания под стражей.

Коллегия из трех судей под руководством Виктории Васецкой приняла решение отказать в удовлетворении апелляции. Таким образом, Ярослав Тарасенко будет и дальше оставаться в СИЗО.

На сегодняшнее судебное заседание парня пришли поддержать его мама Александра Григорьевна и побратимы из «Правого сектора». Днепропетровские правосеки прореагировали на отказ в удовлетворении апелляции выкриком «Ганьба!».

Напомним, 7 октября в Павлограде милиция провела 17 обысков квартир и машин представителей добровольческих батальонов. У нескольких из них нашли оружие, а потом арестовали. Руководитель павлоградского ПС Ярослав Тарасенко – один из них.

Тем временем, следователь СУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области И. Быковица  не дает возможность маме активиста увидеться с сыном в СИЗО. Ходатайства о кратковременных свиданиях Александра Тарасенко подавала дважды – 15 и 30 октября. Быковица отказал маме Ярослава, якобы из-за того, что она не является стороной уголовного производства.

В ответ, она отправила просьбы заместителю начальника Главного управления Национальной полиции Украины  в Днепропетровской области – начальнику следственного управления, полковнику полиции С. И. Мережко и прокурору Днепропетровской области В. В. Матвийчуку о проведении проверки законности действий  следователя Быковца.

Кроме того, Ярослава Тарасенко уже написала письмо Уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской. Она просит  вмешаться в ситуацию и помочь ей встретиться с сыном.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: