На трассе под Новомосковском произошла погоня за вооруженным преступником

16 грудня 2015 о 11:41 - 2339

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На трассе под Новомосковском произошла погоня за вооруженным преступником

15 декабря на автодороге между городом Новомосковск и селом Орловщина люди наблюдали необычную картину: на трассе стоял поврежденный автомобиль «Опель», рядом находились работники автопатруля и множество работников полиции в бронежилетах с автоматами, а на обочине лежал мужчина в наручниках.

Как установили правоохранители, около 13:00 в дежурную часть Новомосковского отдела полиции по телефону поступило сообщение от управляющего одного из банков о том, что около 12:55 неизвестный осуществил выстрел из неустановленного оружия, после чего скрылся с места происшествия в неизвестном направлении.

Об этом сообщается на сайте МВД Украины.

Срочно на место происшествия выехали следственно-оперативная группа в полном составе, сотрудники криминальной полиции, руководство Новомосковского отдела полиции. Было установлено, что неизвестный мужчина среднего телосложения с русыми волосами, 35-40 лет, одетый в темные спортивные штаны и синюю зимнюю куртку, выстрелил из неизвестного оружия около банка, после чего начал убегать.

Для установления местонахождения злоумышленника были задействованы опытные сотрудники криминальной полиции и инспекторы полиции.

Тем временем в 14:25 в дежурную часть Новомосковского отдела полиции поступило сообщение от 34-летней жительницы Новомосковска о том, что слышны выстрелы.

Личный состав новомосковского полиции был ориентирован на поиски злоумышленника, но, прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что неизвестный мужчина с оружием завладел автомобилем «Опель», принадлежащий 59-летнему местному жителю, и поехал на нем в неизвестном направлении.

Через несколько минут в поле зрения инспекторов автопатруля попал автомобиль, которым завладел злоумышленник и который двигался по автодороге из Новомосковска в направлении Павлограда.

Увидев правоохранителей, водитель нажал на педаль газа, но это ему в итоге не помогло. Координируя по телефону между собой действия, оперативники с автопатрулем направились на перехват. От преследователей ему уйти не удалось – после непродолжительной погони вблизи автобусной остановки полицейские остановили машину и задержали злоумышленника. Им оказался 36-летний ранее судимый житель Новомосковска. 

Информацию о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований, в отношении подозреваемого открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), согласно которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7 лет. Также решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 263 ч.1 (незаконное обращение с оружием), 289 ч.3 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Мотивы преступления выяснит следствие.

На данный момент злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

При осмотре похищенного автомобиля в салоне на полу был обнаружен пистолет марки «Макаров» в заряженном состоянии со снаряженным шестью патронами магазином и одним патроном в канале ствола. К счастью, никто из граждан и правоохранителей не пострадал.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: