Корбана со «средней степенью тяжести» выписали из больницы отца

15 грудня 2015 о 09:46 - 2801

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Корбана со «средней степенью тяжести» выписали из больницы отца

Вечером 14 декабря лидерапартии «УКРОП» Геннадия Корбана выписали из днепропетровской клиники, где он оставался под наблюдением медиков в течение последней недели. Политик продолжит лечение в домашних условиях. Об этом пресс-службе «УКРОПа» сообщила главный врач медицинского центра «Клиника семейной медицины» Людмила Лесничук, информирует сайт ukrop.com.ua.

«Состояние Геннадия Олеговича Корбана относительно удовлетворительное и оценивается как средней степени тяжести», – заявила врач, отметив при этом, что медики позволили больному покинуть клинику при условии продолжения лечения в режиме домашнего стационара. По словам Лесничук, врачи будут наблюдать за его состоянием еще в течение 7-10 дней.

«Пациент требует инфузионной сосудистой терапии и динамического медицинского врачебного наблюдения. В случае ухудшения самочувствия Геннадий Корбан будет повторно госпитализирован», – подчеркнула Людмила Лесничук. По ее словам, за это время бизнесмена-политика ежедневно  будет посещать врач.

Напомним, в ночь на 7 декабря Геннадий Корбан был госпитализирован в днепропетровскую «Клинику семейной медицины» с подозрением на ишемическую болезнь сердца. В медицинское учреждение его сопровождали правоохранители. При этом врачи заявили, что электронный браслет, который обязан носить Геннадий Корбан в соответствии с решением суда, мешает проведению диагностических процедур.

Согласно государственному реестру юридических лиц, одним из собственников ООО «Центр «Клиника Семейной Медицины» является Олег Корбан, отец Геннадия. Кроме того, директор «Клиники семейной медицины» Сергей Солопов стал депутатом Днепропетровского облсовета от партии «УКРОП», одним из членов политического совета которой является Геннадий Корбан.

Как ранее сообщалось, 31 октября Геннадия Корбана задержали в ходе спецоперации, правоохранители предъявили ему подозрение в причастности к руководству организованной преступной организацией.

Обвинение по делу об избрании меры пресечения Корбану требовало взять его под стражу без права внесения залога. Прокурор мотивировал это тем, что Корбан может скрываться от следствия, оказать давление на свидетелей и совершать уголовные преступления.

В ночь на 6 ноября Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Геннадию Корбану в виде домашнего ареста. 1 декабря в Аппеляционном суде Киева обвинение просило взять подозреваемого под стражу, а защита – назначить бизнесмену-политику ночной домашний арест. В итоге Корбана оставили под круглосуточным домашним арестом.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: