Безопасности железнодорожных пассажиров угрожали почти 500 раз

14 грудня 2015 о 12:53 - 1417

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Безопасности железнодорожных пассажиров угрожали почти 500 раз

С января по ноябрь 2015 года зафиксированы 485 случаев незаконных вмешательств в работу железных дорог против, в то же время в прошлом году за аналогичный период таких случае было 801. Пик прошлогодних разрушений железной дороги пришелся на период начала военных действий на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзалізниці».

В январе-ноябре 2015 году на железных дорогах Украины произошло 16 случаев насилия в отношении железнодорожников или участников железнодорожного движения против 98 в прошлом году. Посторонние лица перекрывали движение поездов 20 раз (в 2014-м – 37), зафиксированы 4 случая бросания предметов в поезда во время движения против 3 в 2014-м. Так, 4 декабря в 18:30 на перегоне Немешаево – Клавдиево Юго-Западной железной дороги хулиганы разбили боковое стекло в вагоне поезда сообщением Дарница – Львов.

Количество сообщений об установлении взрывных устройств на объектах инфраструктуры уменьшилось в текущем году на 88 случаев по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (51 и 139 соответственно) и на 18 уменьшилось количество звонков, касающихся взрывных устройств в подвижном составе (7 и 25 соответственно).

При этом возросло количество случаев выявления в подвижном составе или на объектах инфраструктуры взрывных устройств (было 62, стало – 85) соответственно) и наложения посторонних предметов на рельсы (15).

На 164 случая стало меньше краж и повреждений элементов подвижного состава и инфраструктуры (228 и 392 соответственно), приводящие к перерывам в движении поездов. Так, 8 декабря на перегоне Каховка – Матросовка Одесской железной дороги произошла кража двух кусков магистрального кабеля по 4 м. Из-за этого преступления с 2-х часов ночи почти в течение часа диспетчеры координировали движение поездов с помощью телефонных средств связи.

В связи с наличием вышеуказанных правонарушений «Укрзалізниця» в очередной раз предостерегает:

«Каждый акт несанкционированного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью железнодорожников и пассажиров, а также влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: