«Семейный подряд» миграционных взяточников могут наказать на 10 лет

14 грудня 2015 о 10:49 - 1916

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Семейный подряд» миграционных взяточников могут наказать на 10 лет

В Центрально-Городской районный суд Кривого Рога направили обвинительное заключение в отношении начальника одного из районных отделов государственной миграционной службы и заместителя начальника того же отдела в другом районе города.

Как установили в Военной прокуратуре Криворожского гарнизона Южного региона Украины, указанные лица, которые являются родными братом и сестрой, создали систему получения взяток от граждан, нуждающихся в услугах миграционной службы (оформления и выдачи паспортов, внесения в них необходимых данных и т.п.).

После задержания чиновников по месту их работы и в принадлежащих им объектах недвижимости правоохранители изъяли денежные средства, в том числе в иностранной валюте, на общую сумму более 500.000 гривен.

Об этом сообщается на сайте Военной прокуратуры Южного региона Украины. 

По решению суда для обоих подозреваемых была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, однако женщину, после внесения залога в размере 740.000 гривен, выпустили на волю.

Государственное обвинение в суде будет поддерживать военная прокуратура Криворожского гарнизона.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины, по которой квалифицировано преступление, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: