Атошникам Днепропетровщины раздают землю через «Единое окно»

11 грудня 2015 о 10:09 - 3175

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Атошникам Днепропетровщины раздают землю через «Единое окно»

На Днепропетровщине упростили длинную и запутанную процедуру получения земельных участков для атошникив. В областном центре открыли «Единое окно». Теперь время оформление документов сократится вдвое. Такую систему наша область ввела первой в Украине, сообщил руководитель области Валентин Резниченко, передает пресс-служба ОГА.

«Почти каждый второй посетитель Центра помощи АТО консультируется по оформлению земельных участков – процедуры крайне трудоемкой и запутанной. Теперь система будет работать по-новому. Руководит работой участник АТО, он готов внести свежие идеи в упрощение этого процесса», – отметил Валентин Резниченко.

Ранее боец ​​должен был с десяток раз носить документы с одной госструктуры в другую, на что тратил в лучшем случае полгода. Благодаря «Единому окну» это время сократится вдвое.
«Каждый госорган, куда приходил боец, действовал в пределах своей компетенции. Затем атошник забирал документы и шел в следующий. Теперь такого не будет. Человек может обратиться в «Единое окно» и в одном месте подать все документы. Заявителю телефону сообщают, на какой стадии находится решение его вопроса», – рассказал Валентин Резниченко.

Бойцам нужно будет наведаться в «Единое окно» дважды: подать заявку и забрать готовый пакет документов на земельный участок. В дальнейшем готовые документы демобилизованные будут получать в Центре помощи участникам АТО в своем городе или районе.

В среднем каждую неделю в Держгеокадастр поступает 150 заявлений на получение земли от атошникив. Всего их уже более 4.000. Получили права на землю 400 человек.

Для оформления участка требуется стандартный набор документов: паспорт, идентификационный код, удостоверение участника боевых действий или справка об участии в АТО.
«Единое окно» работает по адресу: ул. Комсомольская, 52, 2 этаж, 214 каб. Телефон: 742-70-96.

«Единое окно»  уже посетили первые посетители

Уточнить информацию по оформлению земли приходят не только атошникы, но и их родные

Специалисты настойчиво работают, чтобы помочь каждому парню

Они помогут найти участок, понравится бойцу …

… и разобраться в запутанной процедуре оформления документов

В «Единое окно» следует приходить с паспортом, идентификационным кодом, удостоверением участника боевых действий или справкой об участии в АТО

Координирует работу «Единого окна» участник АТО, который оформляет земельный участок и готов внести свежие идеи в этот процесс

В среднем каждую неделю в Держгеокадастр поступает 150 заявлений от военных на получение земли

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: