При задержании группы диверсантов в Киеве погиб боец «Альфа» и ликвидирован террорист

10 грудня 2015 о 11:45 - 2400

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


При задержании группы диверсантов в Киеве погиб боец «Альфа» и ликвидирован террорист

Правоохранители пресекли деятельность диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Спецоперация СБУ была проведена поздно вечером 9 декабря.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Для дестабилизации ситуации в стране диверсанты планировали совершить террористические акты в Киеве и Харькове, уточнила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей странице Facebook.

Задержаны трое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины в Киеве и один в Харькове. Восьмой член ДРГ – руководитель группировки – сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения «Альфа», и был обезврежен. Один из бойцов спецподразделения, участник многих боевых операций в районе АТО, впоследствии умер в больнице, состояние второго стабильное.

Под огнем сотрудники «Альфы» сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, хозяев квартиры и семилетнего ребенка, и только потом завершили штурм вооруженного преступника.

Оперативно-следственные действия продолжаются. На данный момент изъят большой арсенал оружия. Только в доме, где скрывался руководитель ДРГ, обнаружены 8 снаряженных самодельных взрывных устройств, 4 килограмма тротила, автоматическое оружие, более 40 гранат и более 2000 патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения, поддельные документы.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по статьям 258 и 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Фото, видео – с сайта Sbu.gov.ua

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: