Руководителей городов и районов Днепропетровщины выведут на «горячие линии»

10 грудня 2015 о 11:04 - 1306

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Руководителей городов и районов Днепропетровщины выведут на «горячие линии»

В 2015 году на горячую линию председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко позвонили почти 50.000 человек. Жители региона просили разобраться с вопросами жилищно-коммунального хозяйства, соцзащиты, медицины. 90% всех обращений адресованы городским и районным органам власти. Глава области Валентин Резниченко призвал руководителей территорий создать собственные горячие линии и оперативно реагировать на звонки, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«Днепропетровщина идет путем децентрализации. Все вопросы, будь то коммунальное хозяйство, соцзащита или медицина, должны решаться на местах, к тому же максимально быстро. Что имеем на практике? Люди со всеми вопросами обращаются к облгосадминистрации. От люков до крыш. Мы никому не отказываем, держим ситуацию на контроле, но такого не должно быть, – отметил Валентин Резниченко. – Я призываю руководителей городов и районов области создать горячие телефонные линии и оперативно реагировать на обращения своих жителей. Ведь вы находитесь ближе к людям, поэтому лучше знаете о существующих проблемах и возможностях их решения».

В 2015 году на горячую линию председателя ОГА поступило почти 50.000 обращений. Решение около 45.000 из них – в компетенции местных органов. Больше всего звонков от днепропетровцев, криворожан, днепродзержинцев, а меньше всего – от жителей Синельникова, Першотравенска и Терновки.

Именно в облгосадминистрацию было адресовано почти 5.000 обращений, более 3,8 тысячи уже решено, остальные – в процессе выполнения.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: