В Верховной Раде могут прекратить мэрство Юрия Вилкула

10 грудня 2015 о 10:29 - 2375

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Верховной Раде могут прекратить мэрство Юрия Вилкула

В парламенте уже подготовили законопроект о назначении внеочередных выборов в Кривом Роге на 27 марта.

Об этом сообщает «Самопомощь».

Законопроект подготовили председатель Временной специальной комиссии (ВСК) Верховной Рады по проверке нарушений на выборах мэра Кривого Рога 15 ноября народный депутат Леонид Емец, а также народные депутаты Егор Соболев, Олег Березюк.

Они предлагают прекратить полномочия Юрия Вилкула на посту мэра Кривого Рога и назначить внеочередные выборы городского головы на 27 марта 2016 года.

Как отметил народный депутат Игорь Луценко, есть основания надеяться, что этот законопроект будет принят уже сегодня, 10 декабря.

«Сейчас практически готов проект закона о назначении внеочередных выборов, который (есть все основания надеяться) будет проголосован сегодня», – написал в Facebook Игорь Луценко.

Напомним, Криворожский горизбирком просил Верховную Раду организовать новые выборы мэра в Кривом Роге в связи с выявленными нарушениями. Затем и спецкомиссия Верховной Рады выявила данные нарушения. Впоследствии ВСК приняла решение предложить парламенту назначить внеочередные выборы.

В то же время представителям кандидата в мэры Кривого Рога от «Самопомощи» не удалось убедить областной апелляционный административный суд, среди прочего, признать выборы на специальных участках недействительными.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: