Днепродзержинец ездил на кражу дач, как на работу

09 грудня 2015 о 13:01 - 1711

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепродзержинец ездил на кражу дач, как на работу

В конце ноября днепродзержинские полицейские задержали дачного вора, который в течение последних двух месяцев совершил 12 краж из дачных участков садового общества «Коксохимик».
Подробности на пресс-конференции для журналистов рассказал оперуполномоченный сектора криминальной полиции Баглийского ОП Денис Какуша, сообщает ст. инспектор Днепродзержинского ОП капитан полиции А.И. Тимченко.

Периодически, не каждый день, человек наведывался в садовое общество «Коксохимик» и там присматривался к домикам. Выбирал дачи с деревянными дверями, которые легко можно открыть фомкой. Фомку всегда носил с собой. Далее проникал в дом и оттуда выносил садовый инвентарь – тяпки, грабли, лопаты, газовые баллоны – все, что можно унести с собой. Все, что наворовал, складывал в большую сумку, садился на трамвай и ехал в центр города, где все краденое оставлял в укромном месте. Домой его никогда не носил. Утром возвращался и продавал краденые вещи знакомым. Продавал недорого, чтобы быстро заработать себе денег на очередную дозу наркотика.

Злоумышленником оказался местный житель, ранее судимый за кражи и наркотики. Правоохранителям мужчина сообщил, что он наркоман и все деньги тратит на наркотики. Летом он работал в Днепропетровске – клал асфальт, осенью заказов не стало, и он решил кражами заработать себе денег на наркотики.

В содеянном злоумышленник сознался. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: