В никопольском доме «сюрпризов» зимой будет тепло

09 грудня 2015 о 10:52 - 1389

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В никопольском доме «сюрпризов» зимой будет тепло

 Жители трехэтажки, что по пр. Трубников, 44 в Никополе, шутят, что им суждено жить в доме «сюрпризов». Сначала в доме обрушились два жилых этажа. Затем были проблемы с крышей. А потом сооружение начало расползаться буквально на глазах.

Люди пытались решить проблему, многое сделали и своими силами: создали ОСМД, отремонтировали подъезд и кровлю. Осталось привести в порядок и утеплить фасад, потому что в некоторых местах сместились кирпичи и образовались глубокие щели. Из-за этого в квартирах «гулял» постоянный сквозняк, сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

 Чтобы разрубить гордиев узел, люди оббили немало порогов. Помощи не получили. С последней надеждой обратились к руководителю Днепропетровской ОГА Валентину Резниченко. Глава области не отказал.

 Глава региона нашел нужные слова, чтобы объяснить мэру города, что в первую очередь должны решаться проблемы людей. Средства на ремонт дома по пр. Трубников, 44 в городском бюджете нашлись. Здание отремонтировали, утеплили и уже в ноябре оно засияло новой краской. Фасад утеплен и покрашен. Стоимость ремонта – около полумиллиона гривен.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: