Облсовет времен Вилкула подарил коммунальное здание фирме судьи

07 грудня 2015 о 14:15 - 2401

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Облсовет времен Вилкула подарил коммунальное здание фирме судьи

В 2007 году Днепропетровский областной совет продал здание на ул. Комбрига Петрова, 5 фирме «Сервис» за 2,7млн грн. Деньги покупатель так и не перечислил. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на постановление Жовтневого райсуда Днепропетровской области от 13 октября 2015 г.

В 2007 году Днепропетровский облсовет (тогда его возглавлял Юрий Вилкул – ред.) в лице начальника юридического отдела Середы Н.В. и директора  ООО «Сервис» в лице Кузуба А.П. подписали договор продажи нежилого здания по ул. Комбрига Петрова, 5. Стоимость помещения составила 2,7 млн грн. Впрочем, средства за покупку на счет облсовета не поступили, а фирма «Сервис» обанкротилась.

Перед ликвидацией предприятие продало здание ООО «Агробудсервис-Универсал» за 2,8 млн грн., получив в оплату простой вексель.

Сейчас так называемая продажа помещения расследуется в рамках уголовного производства № 42013040030000203 по фактам злоупотребления служебным положением отдельными должностными лицами Днепропетровского областного и городского советов при принятии решений об отчуждении коммунального имущества.

Фирма «Сервис» имела основным видом деятельности работу в сфере фотографии. В 2007 году, незадолго до покупки помещения, ее владельцами стали Сергей Диденко и Александр Воздвиженский. В 2012 году Воздвидженский стал судьей Днепропетровского райсуда и работает там до сих пор.

На сегодняшний день, по данным реестра недвижимости, собственником помещения площадью в 1996 кв.м. по улице Комбрига Петрова, 5 остается «Агробудсервис-Универсал». Имущество под арестом не состоит.

Предприятие «Агробудсервис-Универсал» с 2008 года записано на Оксану Рабковську. Ранее, в 2007 году, основателем «Агробудсервис-Универсал» значилась Наталья Луценко. На данный момент она является депутатом Днепропетровского горсовета от «Оппозиционного блока».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: