Татары приготовились к военной операции в Крыму

04 грудня 2015 о 16:00 - 3760

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Татары приготовились к военной операции в Крыму

Координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов (владелец телеканала АТР – ред.) заявил, что в ближайшее время общество услышит новую блокаду полуострова. Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода».

«Между энергетической и морской блокадой Крымабудет еще одна блокада, и о ней скоро узнаете, сейчас говорить пока не буду. На днях о ней узнаете», – отметил Ислямов.

Ранее он заявил, что после прекращения поставок товаров, продуктов и электричества в Крым с материковой Украины будет «морская блокада» полуострова, в том числе в районе Керченской переправы, которая сейчас является основной транспортной артерией, соединяющей Крым с Россией, с Краснодарским краем. Активисты акции по блокаде Крыма уже занимаются Керченским проливом. Об этом он повторил и в интервью «Радио Свобода».

«Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыма уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а мы уже ним займемся, уже занялись», –уточнил Ислямов.

Оккупационные власти отреагировали на это заявление арестом всего имущества Ислямова. Об этом сообщила так называемый «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская. В свою очередь  Ленур Ислямов заявил, что эти действия его только рассмешили, а не испугали.

«Что может отобрать у меня эта Няш-мяша? Ничего забрать она не может, потому что то, что Богом мне дано, Богу принадлежит и Богу пойдет. И то, что она арестовала мое имущество в Крыму, для меня смешно, потому что ничего больнее того, что ее руководители отняли у меня Крым, сделать невозможно. Я вернусь в Крым и все заберу!» –заявил Ислямов.

На данный момент Ленур Ислямов проживает на материковой части Украины.

Тем временем «первый вице-премьер» «правительства» аннексированного Крыма Михаил Шеремет предупредил организаторов блокады полуострова, чтобы они не планировали «морскую блокаду» оккупированной территории, информирует сайт проекта Радио Свобода «Крым. Реалии». По словам Шеремета, все стратегические объекты Крыма, в том числе Керченская паромная переправа, взяты под охрану.

Другой крымский «вице-премьер» Руслан Бальбек считает, что «морская блокада» Крыма закончится встречей с российскими кораблями.

«Морская блокада закончится с первой встречей с пограничными кораблями Российской Федерации», – заверил Бальбек. Он заявил, что «российские пограничники не церемонятся с нарушителями и при необходимости сразу откроют огонь на поражение».

Напомним, 22 ноября из-за подрыв электроопор в Херсонской области в аннексированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Крым обеспечивается электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации и дизельными генераторами, завезенными из России, но этих мощностей не хватает.

Участники блокады Крыма, которая стартовала на административной границе с полуостровом еще 20 сентября, препятствовали ремонту ЛЭП, требуя освобождения политзаключенных, беспрепятственного въезда для международных наблюдателей в Крым и прекращения репрессий против крымских татар на полуострове.

Ранее Ислямов заявлял, что участники общественной блокады перестанут охранять электроопоры на Херсонщине и позволят их повредить, если власти Украины не прекратят поставки электроэнергии на полуостров. Впоследствии электроопоры были повреждены.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: