Спецкомиссия Верховной Рады работает в Кривом Роге с перебоями

04 грудня 2015 о 15:01 - 2450

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Спецкомиссия Верховной Рады работает в Кривом Роге с перебоями

Заседание временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по проверке нарушений во втором туре на выборах мэра Кривого Рога 4 декабря не состоялось.

Об этом в Facebook сообщил Павел Костенко, народный депутат, член фракции «Самопомощь» в Верховной Раде.

«Сорвано заседание Временной специальной комиссии ВР, на котором мы должны были дать оценку фальсификациям в Кривом Роге», – сообщает нардеп.

По его словам, на заседание не пришли Константин Усов, Сергей Алексеев и Александр Черненко (Блок Петра Порошенко), Олег Куприенко (Радикальная Партия), Евгений Рыбчинский (Воля Народа), Андрей Шипко (Возрождение), Константин Павлов (Оппозиционный блок).

Напомним, 30 ноября в Кривом Роге начала работу временная специальная комиссия Верховной Рады Украины по проверке нарушений во втором туре на выборах мэра Кривого Рога. Она должна предоставить «всестороннюю оценку» событиям, которые произошли в Кривом Роге, и «сформулировать позицию» Верховной Рады, в том числе, возможно, на законодательном уровне.

Как ранее сообщалось, в Кривом Роге могут пересчитать голоса избирателей на спецучастках в 6 районах города. Апелляционный суд Днепропетровской области удовлетворил апелляцию партии «Объединение «Самопомощь», благодаря чему представители партии надеются «запустить механизм пересмотра результатов выборов» в Кривом Роге.

Об этом 30 ноября в Facebook написал глава фракции «Самопомощь» в Днепропетровском городском совете Артем Хмельников.

«Мы выиграли апелляцию!!!! Суд обязал рассмотреть жалобы о пересчете результатов выборов на спецкомиссиях 6 районов!!!! Мы запустили механизм пересмотра результатов выборов!!!» – написал Артем Хмельников.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: