Как распределят депутаты деньги из бюджета в новом году

04 грудня 2015 о 10:06 - 2057

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Как распределят депутаты деньги из бюджета в новом году

Объем доходной части бюджета в 2016 году с учетом трансферов из госбюджета составил около 12,9 млрд грн. В том числе доходы общего фонда – почти 12,7 млрд грн., специального – около 217,6 млн грн. Бюджет сбалансирован по доходам и расходам, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«Все суммы областного бюджета по статьям и проектам будут распределять депутаты областного совета нового созыва. Принятый сегодня областной бюджет обеспечивает финансовую стабильность Днепропетровщины. Мы сохранили все социально защищеные выплаты, обеспечили работу бюджетных и социальных сфер региона. Учителя, врачи, культработники гарантированно будут получать зарплату, а все школы, больницы и другие соцучреждения – средства для своей дальнейшей работы и обслуживания общин», – прокомментировал председатель облсовета Евгений Удод.

В расходной части предусмотрено поэтапное повышение размера зарплаты работникам бюджетной сферы: с первого мая до 1.450 грн., с декабря 2016 – до 1.550 грн.

Расходы на образование – 1 млрд 427,1 млн грн., на медицинскую отрасль – 2 млрд 93,5 млн грн., соцзащиту и социальное обеспечение – 263 млн грн. (из них 6,3 млн грн. – помощь малообеспеченным слоям населения и участникам АТО), на отрасль «Культура и искусство» – 142, 9 млн грн.

На областные программы: «Здоровье населения Днепропетровщины» – 203,9 млн грн., «Молодежь Днепропетровщины» – 2,8 млн грн., «Оздоровление и отдых детей» – 21,9 млн грн. Еще 1 млн  грн. предусмотрено на выполнение областных программ по поддержке малого и среднего предпринимательства, 1,3 млн грн. – на разработку документации по землеустройству участникам и семьям погибших в АТО на бесплатную приватизацию земельных участков.

Также 300 млн грн. направят на текущий и капитальный ремонт дорог коммунальной собственности, 270 млн направят на природоохранные мероприятия, 200 млн грн. – на строительство и реконструкцию водопроводов и др.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: