На Днепропетровщине директора коммунального предприятия подозревают в махинациях с соцрекламой

03 грудня 2015 о 11:59 - 1520

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине директора коммунального предприятия подозревают в махинациях с соцрекламой

Директор одного из коммунальных предприятий Днепропетровской области подозревается в подделке документов и растрате бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

В рамках расследования сотрудники Управления защиты экономики установили, что предприятие получило заказ на размещение 69 сюжетов социальной рекламы. Заказчиком выступало управление областной администрации. Этот факт подтверждается соответствующими документами.

Чтобы увеличить сумму выделенных на это бюджетных средств, по данным следствия, руководитель коммунального предприятия подделал документы, указывая реквизиты фиктивного общества. По условиям договора данная компания должна поставить и разместить не 69, а 453 рекламных сюжета. Из местного бюджета на счет организации перечислены более 200 тыс. гривен за услуги.

Должностному лицу сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4  ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2  ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

За данные правонарушения действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 8 лет с правом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: