Правоохранители ждут информацию от граждан о наркопреступниках Днепропетровского региона

03 грудня 2015 о 11:07 - 3682

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Правоохранители ждут информацию от граждан о наркопреступниках Днепропетровского региона

В Днепропетровской области за три недели сотрудники нового подразделения изъяли более 62 кг наркотических веществ.

«Около трех недель было создано седьмое территориальное управление (по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей) Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины, за данный период сотрудниками подразделения было выявлено 47 преступлений наркопреступности, из них 6 – в сфере легального оборота наркотиков. Также было изъято более 62 кг наркотических веществ», – сообщил начальник 7-го управления вышеуказанного департамента подполковник полиции Олег Ягольник на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Результаты проведенных работ не ограничиваются Днепропетровской областью, так, в Запорожской области изъяли19 кг марихуаны, в Запорожье – 5 кг марихуаны, в Мелитополе и Бердянске – по 3 кг наркотических веществ, отметил правоохранитель.

Также он добавил, что за данный период ликвидированы два канала поставки наркосредств в Днепропетровский регион.

Кроме того, Олег Ягольник объявил, что управление всегда будет на связи с гражданами Днепропетровской области. Для этого создана электронная почта dpn7@antidrug.gov.ua, которая ежедневно отслеживается. Информация, которая поступает на нее, сразу отправляется оперативным сотрудникам для проверки. Также в управление можно обратиться по телефону: (044) 254-97-30 или в социальной сети Facebook.

Напомним, в конце октября министр МВД Арсен Аваков на своей странице Facebook сообщил о расформировании ОБНОН.

«Было раньше… БНОН ( борьба с незаконным оборотом наркотиков). Работало? Не работало. И, по большому счету, напротив – зачастую, создавало проблему. Зачастую – плавно вписывалось в существующие преступные схемы наркопреступности…

Попытки коррекции старой системы ни к чему не приводили. Все усилия тонули в вязком и грязном месиве старых принципов и устойчивых к новациям кадров..

Поэтому – реформы этого подразделения не будет.

Я просто его расформировываю», – заявил тогда Аваков.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: