В Павлограде «пожалели» трех сепаратистов

02 грудня 2015 о 13:52 - 2330

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Павлограде «пожалели» трех сепаратистов

В Павлограде трех мужчин осудили за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры.

В ходе расследования выяснилось, что в марте 2014 года трое радикально настроенных мужчин, которые не воспринимали государственную власть в Украине, решили привлечь внимание общественности к своим взглядам. Для этого они создали общественную организацию, которую зарегистрировали в установленном законом порядке в органах государственной власти.

В мае того же года мужчины поехали в Донецк, где встретились с руководством террористической организации «ДНР» и получили агитационные материалы сепаратистского содержания – открытки, фотоматериалы, бюллетени референдума и тому подобное. Указанные материалы злоумышленники планировали распространить на территории Павлограда, однако их деятельность прекратили правоохранители.

Павлоградский горрайонный суд признал трех местных жителей виновными в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенностьУкраины, согласно ч.2 ст.110 УК Украины.

Поддержание государственного обвинения осуществлялось прокуратурой Днепропетровской области и Павлоградской межрайонной прокураторой.

Всем обвиняемым суд назначил наказание в виде 3 лет ограничения свободы, притом что наказание, предусмотренное ч.2 ст.110 УК Украины, – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: