«Укрзализныця» обещает не повышать стоимость проезда при одном условии

01 грудня 2015 о 13:12 - 1554

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Укрзализныця» обещает не повышать стоимость проезда при одном условии

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, «Укрзализныця»  НЕ БУДЕТ увеличивать стоимость проезда пассажирскими поездами во внутреннем сообщении, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

В то же время, железные дороги Украины несут значительную финансово-экономическую нагрузку, обеспечивая льготные перевозки 17 категорий социально незащищенных групп населения.

Так, только за 10 месяцев текущего года железными дорогами Украины перевезено льготных категорий граждан на сумму 603,4 млн грн., а компенсировано лишь 143,14 млн грн. – 23,7% от суммы предоставленных услуг. Это худший показатель за последние 6 лет.

В том числе, перевезено студентов и учащихся на сумму 156 млн грн., при компенсации Министерством образования и науки 10%, перевезено детей в возрасте от 6 до 14 лет на сумму 51,5 млн грн., из которых не компенсировано ни за одного.

Льготные перевозки детей осуществляются несмотря на то, что с 2005 года компенсация расходов железным дорогам в Государственном бюджете не предусматривалась вообще. За последние 6 лет их перевезено на общую сумму 262 млн грн.

Касательно компенсации областными государственными администрациями, то наихудшее состояние по Тернопольской ОГА – компенсировано 8,8%, Винницкой – 23%, Житомирской – 27,8% от фактически выполненных перевозок.

Учитывая вышесказанное, для обеспечения безопасного и качественного обслуживания пассажиров ОАО «Укрзализныця» предлагает урегулировать вопрос о возмещении средств за льготные перевозки социально незащищенных категорий граждан в полном объеме.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: