В Межевой мужчину убили из-за отказа продать металлолом

01 грудня 2015 о 11:25 - 3799

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Межевой мужчину убили из-за отказа продать металлолом

Как сообщает пресс-служба МВД, мужчины неоднократно покупали у погибшего металлолом, но в этот раз по неизвестным причинам мужчина от продажи отказался. Один из злоумышленников взял на лавочке молоток и ударил им 59-летнего мужчину по голове. Пострадавший потерял сознание и упал на землю, а нападавшие тем временем зашли во двор и стали собирать металлолом. В это время жертва пришла и попыталась остановить воров. Разъяренный нападающий снова схватился за молоток и забил потерпевшего до смерти.

Когда злоумышленники убедились, что хозяин домовладения не подает признаков жизни, они положили тело на велосипед, отвезли на территорию нежилого домовладения и сбросили его в колодец. Одежду и молоток они сожгли. После того, как нападавшие лишились следов преступления, они вернулись во двор жертвы и продолжили собирать металлолом. Загрузив добычу на велосипеды, мужчины поехали домой.

Через три дня, 30 ноября, к правоохранителям обратился знакомый потерпевшего, который сообщил об исчезновении товарища. Полицейские обследовали территорию, в результате чего было обнаружено тело потерпевшего с многочисленными ранами головы. Дальнейшее расследование вывело на след двух ранее судимых мужчин 28 и 32 лет.

Злоумышленникам грозит наказание по п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), что наказывается лишением свободы сроком от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или пожизненное лишение свободы.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: