«Правый сектор» назвал 10 результатов блокады Крыма

30 листопада 2015 о 10:04 - 2957

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Правый сектор» назвал 10 результатов блокады Крыма

В национально-освободительном движении «Правый сектор» убеждены, что блокада Крыма уже дала первые результаты. Об этом написали на официальном сайте организации.

«1. Первые два этапа операции по блокаде полуострова показали 100% эффективности, – сообщает пресс-служба ПС. – Фуры не ездят, света в Крыму практически нет.

2. Оккупационная власть оказалась неспособной справиться с гуманитарной катастрофой, постигшей Крым в результате разрыва связей с Украиной. В то же время, в Крыму зреет понимание факта, что в свое время Хрущев не случайно перевел вопрос обеспечения полуострова на украинцев – другого способа существовать Крым не имеет.

3. Кабинет министров под давлением общественности вынужден был прекратить грузосообщения с оккупированным полуостровом на официальном уровне. Тем самым правительство признало не только эффективность действий крымских татар и бойцов Национально-освободительного движения «Правый сектор», но и несостоятельность (на границе с преступлением – ред.) своей прежней политики сотрудничества с оккупантами.

4. Попытки возобновить поставки электроэнергии на полуостров пока не продвинулись дальше заявлений о намерениях – в первую очередь потому, что эти заявления вызвали категорическое неприятие в украинском обществе. Кроме того, фактор «чонгарских бобров» невозможно игнорировать: сколько не восстанавливают разрушенную опору, бобры все равно могут перегрызть ее еще раз.

5. Байки о том, что из-за свержения опор ЛЭП часть Херсонской области осталась без света –полная чушь. Резервных линий электроснабжения вполне хватило для компенсации потерь.

6. Паром через Керченский пролив не справляется с товаропотоком и вынужден возить не оккупационные войска, танки и артиллерию, а крупы и овощи. По крайней мере, когда паром вообще работает.

7. Военные части в Крыму теряют свою боеспособность из-за того, что мощности их генераторов используются для электроснабжения окружающих населенных пунктов.

8. Через резонанс, который вызвала операция по блокаде Крыма, зашаталось кресло под ахметовским ставленником Демчишиным (министр энергетики и угольной промышленности Украины – ред.), который откровенно работает на врага и тем самым подставляет режим Порошенко под народный гнев.

9. Блокада вызвала массовое недовольство жителей Крыма, в первую очередь, действиями Путина и местной оккупационной власти. В Керчи, Феодосии и других крымских городах зреют тихие бунты. И если они еще не перешли к «горячей» фазе, то только благодаря обещаниям со дня на день возобновить поставки электроэнергии.

10. Для успокоения напуганного и деморализованного населения оккупационная администрация прибегает к откровенной лжи, обещая максимум до 22 декабря протянуть кабель в Керчь из Краснодара. При этом даже рядовые крымчане знают, что Краснодар давно и сам испытывает дефицит электроэнергии. «Включить Крым – ляжет Краснодар», – жалуются крымчане, осознавая, что ради Крыма Путин не позволит обвалить энергетику чисто российского региона», – заявили в «Правом секторе».

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: