Никопольскую гимназию угрожали взорвать «маньякы»

30 листопада 2015 о 10:24 - 1976

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Никопольскую гимназию угрожали взорвать «маньякы»

В Никополе на пришкольной территории гимназии по ул. Шульгина 26 ноябрянашли записку, написанную на листе бумаги из школьной тетради детским почерком. На листке было написано:

«ЦЕ МАНЬЯКЫ. МИ ВИМАГАЕМО 10 000 000 000. ПОКЛАДИТЬ У НИЖНІЙ ТУАЛЕТ ЗАВТРА О 12:00 АБО ШКОЛУ ПІДІРВИМО. МАНЬЯКЫ».

Информация об этом поступила 26 ноября в Никопольский отдел полиции, сообщается на сайте МВД Украины.

Сотрудники полиции оперативно выехали на место происшествия и обследовали два здания и территорию гимназии с помощью служебной собаки «Гром», специализирующейся на выявление и поиск взрывчатых веществ. В итоге никаких взрывных устройств на территории учебного заведения не обнаружили.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями). Проводятся следственные действия по установлению «шутников». Изъяты школьные тетради с примерами почерка школьников, вместе со следователями работает психолог.

«Обращаясь к родителям и педагогам, просим провести дополнительные занятия и беседы с детьми о недопустимости подобных шуток и развлечений, разъяснить об ответственности за такие поступки», – обратились в своем сообщении правоохранители Никопольского отдела ГУНП в Днепропетровской области.

За подобные «шутки» родителям грозит штраф. Кроме этого, им придется возместить все расходы экспертных и чрезвычайных служб, связанныхс выездом на ложный вызов. Данный ущерб исчисляется десятками тысяч гривен, уточнили правоохранители.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: