Новым директором КП «Обращение с бездомными животными» стал руководитель «Народной варты»

09 грудня 2015 о 10:24 - 3242

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Новым директором КП «Обращение с бездомными животными» стал руководитель «Народной варты»

Директором коммунального предприятия «Обращение с бездомными животными» Днепропетровского городского совета стал Олег Кучин. В то же время, он является председателем «Народной варты» – организации, которая с 21 ноября принялась контролировать деятельность местной власти: горсовета, исполкома и мэра. Другими словами, получается, что Кучин, будучи руководителем такого объединени, берет под контроль, в том числе и собственную работу.

Фотография со страницы Олега Кучина на социальной сети Facebook

– Меня наняли планировать работу предприятия, – рассказывает он «Лицам». – Разве активисты не имеют право навести порядок? Давайте я уйду с должности директора КП?  Пусть воруют дальше! Сейчас предприятия вообще бомж, нет никакого финансирования.  Деньги, которые  недавно получили, пришлось отдать сотрудникам, чтобы вернуть задолженность по зарплате, – заявил Олег Кучин.

За последний год он уже третий руководитель КП «Обращение с бездомными животными».

Коммунальное предприятие учредили 30 октября 2013г. На его работу и нужды Днепропетровский городской совет выделил достаточно неплохую сумму: в 2014 г – 1 миллион грн., а в 2015 г. и того больше – 1600.000 грн. в сумме получилось 2.600.000 грн.

На эти деньги Олег Ширмаков обещал, кроме стерилизации хвостатых, построить гостиницу для них, клинику с карантинной площадкой по передержке животных, а также кладбище и крематорий. Однако ничего из выше перечисленного в жизнь так и не воплотили.

После увольнения Олега Ширмакова, исполнителем обязанностей директора назначили Юрия Чижмаря, а с 16 ноября, директором стал Олег Кучин. Кстати, на официальном сайте городского совета Олег Ширмаков до сих пор почему-то остается руководителем КП.

А вот общественным активистам такое назначение пришлось по душе.

– Это единственный директор, назначение которого с нами хоть немножко согласовали, –  рассказывает «Лицам»  зоозащитник и участник Революции Достоинства Максим Гошовский. – Михаил Лысенко (начальник отдела жилого хозяйства Днепропетровского горсовета – ред.) поинтересовался, как к нему относятся волонтеры из «Верности». Мы Олега Кучина знаем продолжительное время, сотрудничаем с его ветклиникой «Айболит» (Кучин занимает должность директора этой лечебницы для животных – ред.), поговорили и нашли консенсус. Чичмарь, например не понимал, как нужно решать проблему с бездомным животными, а Ширмаков тратил деньги в пустую и ничего не делал, – уверен активист.

Как стало известно, Максим Гошовский стал заместителем директора КП.

В его планах создать бузу домашних животных и базу по стерилизации хвостатых. Таким путем уже пошли во Львове. Максим поделился информацией, как эти базы будут работать.

Сотрудники, которые поедут ловить собак для стерилизации, сфотографируют животных на смартофон. Изображение автоматически попадает в базу данных по стерилизации, где создается на животное специальная карточка. В этот документ заносится информация о времени создании фотографии, месте, откуда привезли собаку. Кроме того, в карточку попадают данные о дне проведения операции и враче, номер чипа и клипсы, дата выпуска собаки на волю и т.д.

Чтобы создать базу домашних животных, все четырехлапые должны быть зарегистрированы и носить именной жетон с контактами владельцев. Если животное потеряется, наличие такого медальончика существенно упростит его поиски.

– Чем больше будет контроль за домашними животными, тем меньше появится бездомных на улице,  – уверен Максим. – Жетоны хозяева смогут получить во всех клиниках города. Кроме того, они продаются в зоомагазинах. Я более склоняюсь к металлическим жетонам, где вся необходимая информация будет выгравирована, – поделился планами активист.

По словам Максима Гошовского, у предыдущего руководства коммунального предприятия оказались проблемы с документами.

– Нам показывали финансовые отчеты, где стояли нули. Тем не менее, нашлись оплаченные счета и купленные вещи. Например, приобрели клетку-волкан для больших собак по цене 32.000 грн. Я не знаю, где они ее купили, но таких денег она точно не стоят. В первом квартале этого года закупили вещей для отлова животных на 250.000 грн., а во втором – на 850.000 грн. Но я никаких документов на их приобретение не нашел. В офисе даже не обнаружились трудовые книжки сотрудников. При Ширмакове бухгалтером КП работала его жена, которая получала вторую по размеру заработную плату.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: