Суду не хватило доказательств для удовлетворения апелляции Милобога

27 листопада 2015 о 11:43 - 3001

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Суду не хватило доказательств для удовлетворения апелляции Милобога

27 ноября Апелляционный административный суд Днепропетровской области оставил без изменений решение Днепропетровского окружного административного суда по иску Юрия Милобога, кандидата в мэры Кривого Рога от партии «Объединение «Самопомощь».

Об этом написал в Facebookпредставитель Юрия Милобога в суде Василий Подлужный.

Напомним, 23 ноября окружной админсуд в полном объеме отказал Юрию Милобогу  признать действия Криворожского горизбиркома и всех семи районных комиссий города противоправными, отменить протоколы о результатах голосования и принять меры.

Рассмотрение апелляции на решение Днепропетровского окружного административного суда началось 25 ноября в Апелляционном административном суде Днепропетровской области.

Под стенами суда в тот день собралось сразу два митинга.

Сторонники кандидата от «Самопомощи» держали в руках плакаты с надписями: «Милобог – наш мэр», «Нет фальсификациям!», «Требуем честного суда!», «Забирай сына и на* на Ростов!», «Кривой Рог не проглотит обман и фальсификации!», «Кривой Рог – это Украина».

Сторонники действующего мєра Кривого Рога вышли с плакатами в поддержку своего кандидата и выставили несколько синих палаток.

 

25 ноября

Сторонников и противников Юрия Вилкула разделял кордон из правоохранителей, но, несмотря на это, между ними возникла словесная перепалка. Симпатики кандидата от «Оппоблока» скандировали: «Мы Вилкула не предадим!», в ответ со стороны оппонентов они услышали старый-добрый лозунг «Банду геть!» и звук барабанов.

26 ноября на заседании апелляционного суда сторона Юрия Милобога высказала мнение, что кандидат на должность Криворожского городского головы от партии «Оппозиционный блок» Юрий Вилкул, который занимает должность Криворожского городского головы, симпатизирует председателю Криворожской избирательной комиссии и большинству ее членов. Поэтому они достаточно быстро приняли постановления, благодаря которым Вилкул был признан мэром.

В избирательной комиссии говорят, что жалоб на сам протокол об итогах выборов не было, а минимальные граничные сроки принятия постановлений не установлены, что не помешало им, по их мнению, принять постановления, пусть и так быстро, как кажется стороне Милобога.

Митинг под стенами апелляционного суда проходил и 26 ноября. Участвовали в нем, в основном, сторонники действующего Криворожского городского головы Юрия Вилкула.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: