ДТП на переездах «стабилизировались»: электропоезд врезался в «BMW», «МАЗ» сбил локомотив

27 листопада 2015 о 11:21 - 2533

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


ДТП на переездах «стабилизировались»: электропоезд врезался в «BMW», «МАЗ» сбил локомотив

С 16 по 26 ноября водители автотранспорта совершили 6 ДТП на железнодорожных переездах.

Так, 20 ноября в 19:10 на станции «Павлоград» при работающей звуковой и световой сигнализации водитель «BMW» выехал на переезд, где был сбит маневровым поездом. Причиной ДТП стало нарушение водителем правил проезда железнодорожных переездов.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзалізниці» на сайте железнодорожного предприятия.

Аналогичные происшествия произошли и в других регионах.

24 ноября в 11:30 на перегоне «Хмельник – Адамполь» Винницкой области водитель «КАМАЗа», игнорируя дорожные знаки, выехал на переезд, где столкнулся с пассажирским поездом. В результате ДТП водитель автотранспорта погиб, поездная бригада и пассажиры не пострадали. Поезд был задержан на два с половиной часа.

2 ноября на перегоне «Дрогобыч – Дубляны» Львовской области также из-за несоблюдения правил дорожного движения автомобиль «Москвич» столкнулся с электропоездом. Водитель и пассажир автомобиля от госпитализации отказались. Автоматика на переезде работала исправно. Электропоезд был задержан на 36 минут.

20 ноября в 4:00 на станции «Киев-Волынский» на переезде с дежурным работником автомобиль «Форд» столкнулся с первым вагоном грузового поезда. На этот раз обошлось без жертв.

18 ноября в 15:35 на технологическом переезде станции «Одесса Порт» автомобиль «Hyundai» столкнулся с локомотивом. Обошлось без жертв.

Однако бывают случаи, когда автомобиль сбивает локомотив. Так, 19 ноября в 12:34 на переезде подъездного пути станции «Новодонецкая – Шахта» произошло столкновение загруженного углем грузового автомобиля МАЗ с тепловозом. Водитель пытался переехать переезд перед движущимся локомотивом со скоростью 32 км/ч. В результате локомотив сошел с рельсов. Погибших и травмированных нет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: