На Набережной установят новое ограждение

26 листопада 2015 о 15:03 - 2132

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Набережной установят новое ограждение

Об этом во время выездного брифинга сообщила заместитель директора департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета Анна Москаленко.

«В связи с тем, что на Набережной неизвестными было украдено и повреждено более 100 секций ограждения, принято решение установить новое антивандальное ограждение, в том числе с заменой старого. Секция изготовлена из чугуна с элементами трезубца Украины, её вес около 490 килограммов», — сказала Анна Москаленко.

По её словам, на данном участке Набережной будет установлено 197 новых секций. «На сегодняшний день смонтировано уже 20 секций, сегодня будет установлено 10 таких конструкций, а к концу года остальные. Новая ограда закуплена на средства городского бюджета, на эти цели выделено 3,8 миллиона гривен, в том числе на сам материал, а также на работы по демонтажу старой и установку новой ограды», — отметила она.

Заместитель директора департамента добавила, что старые секции демонтируются и будут храниться на коммунальном предприятии «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» для того, чтобы в следующем году их переплавить в такое же ограждение, которое установят на другом участке Набережной.

Напомним, чугунное ограждение на набережной начало исчезать ещё в марте прошлого года. В апреле, после того, как было украдено около пяти сотен секций чугунного забора, и только после обращения в милицию, правоохранители заявили, что начали следствие по данному факту.

В сентябре жители города дважды стали свидетелями того, как работники коммунальной службы, оснащенные трактором, грузовиком и черенком лопаты, выламывали очередные секции забора и забрали с «Квартала искусств» «Лавочку знакомств».

Тогда общественный активист Дмитрий Хозин подал два заявления в Кировский РОВД. Спустя два месяца он написал, что за это время единственное, о чем попросила милиция — это не забирать заявление, если коммунальщики вернут лавочку.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: