Милиционеры, которые захотят стать полицейскими, сдадут экзамены

26 листопада 2015 о 14:01 - 2470

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Милиционеры, которые захотят стать полицейскими, сдадут экзамены

Все сотрудники милиции, которые хотят стать полицейскими, должны пройти обязательную переаттестацию. Об этом в пресс-центре «Днепр вечерний» рассказала начальник  отдела коммуникаций Главного управления национальной полиции Украины в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Процедура переаттестации будет представлять собой тесты на общее знание, тех законодательных или подзаконных актов, которые необходимы для работы конкретного подразделения. Тесты первой категории с более сложными заданиями пройдут сотрудники, желающие работать в оперативных службах.

–  Вторая категория – для служб, которые должны иметь общее представление о Конституции, основах права и т.д. – говорит Анна Старчевская. Все, кто претендует на руководящие должности, кроме тестов обязаны посетить собеседование. Его пройдут так же и сотрудник, к которым могут появиться какие-то вопросы в связи с люстрационными проверками. Переаттестацию пройдут все, автоматически в полицию никого не возьмут, – рассказала она.

Как стало известно, сейчас аттестацию проходят в Киеве и области. Анна Старчевская не исключает, что в ближайшие 3 месяца  такие экзамены начнутся и в Днепропетровске. В связи с грядущей проверкой знаний, многие милиционеры деморализованы, они не знают на сколько успешно пройдут тестирование.

Тем не менее, в полиции останутся так называемые старые кадры.

– Менять личный состав на 100% не будут,  – Утверждает Анна Старчевская. – Опытный сотрудник поможет новым ребятам. Чтобы научится документировать преступления трехмесячной подготовки не хватит, здесь надо рассказывать и показывать, – заявила она.

Как стало известно, долгожданные патрульные полицейские на улицах Днепропетровска появятся уже 26-29 декабря. 

Пожаловаться на конкретных правоохранителей жители города смогут в специальную полицейскую комиссию. Правда, изначально все сведения будут изучаться, перед тем как сделают выводы о работе сотрудников.

Как заявила Старчевская, до 31 декабря 2016г. сотрудники полиции имеют право пользоваться милицейской, атрибутикой, удостоверениями и ходить в миицейской форме

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: