Промышленникам Днепропетровщины немецкие эксперты помогут сделать добычу угля экономичной и безопасной

26 листопада 2015 о 13:19 - 1710

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Промышленникам Днепропетровщины немецкие эксперты помогут сделать добычу угля  экономичной и безопасной

«В мае этого года мы договорились с Министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером о системном сотрудничестве в различных областях. На этой неделе на Днепропетровщине уже работают немецкие эксперты из Рурской области. Они ознакомились с добывающей промышленностью региона, взяли необходимые анализы почвы, воды и т.д. Уже через несколько недель эксперты представят детальный анализ и предложения по модернизации добывающей промышленности Днепропетровщины», – рассказал Валентин Резниченко.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

С начала недели немецкие эксперты уже успели посетить Криворожскую компанию «Шахтозакриття», которая занимается ремонтом шахт, отводом шахтных вод и ликвидацией последствий добычи угля, «Востокруду» в Желтых Водах и «Павлоградуголь» в Павлограде. Несмотря на то, что окончательные выводы будут через несколько недель, однако у немецких экспертов уже есть предложения. Первая и самая главная – это модернизация слива шахтных вод.

Как рассказал генеральный директор «RAG Mining Solutions» Мартин Юнкер, сегодня горнодобывающие предприятия теряют колоссальные средства на разведение и отстаивание минерализованных вод, остающихся после добычи угля и руды. Несмотря на это, такие воды все равно значительно влияют на экологию в регионе. Немецкие компании уже имеют наработки по быстрому и эффективному очищению этих отходов.

«В первую очередь, мы обратили внимание на вопросы очистки шахтных вод. Это касается и экологии, и экономии ресурсов компаний. Во-вторых, мы готовы предложить опыт немецких промышленников в совершенствовании систем откачки воды из шахт и экономичной обработки шлема. Мы ставим перед собой задачу подыскать немецкие компании, которые модернизируют добычу угля на Днепропетровщине», – отметил Мартин Юнкер.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: