Участники погрома на Европейской площади до сих пор не идентифицированы

26 листопада 2015 о 09:26 - 2640

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Участники погрома на Европейской площади до сих пор не идентифицированы

Под стенами прокуратуры 25 ноября 2015г., во вторую годовщину разгона титушками днепропетровского Евромайдана, активисты потребовали отчета о расследовании.

Как оказалось, по факту избиения участников мирного протеста в Днепропетровске на Европейской площади 25 ноября 2013 года опрошено более 200 свидетелей, обработаны тысячи фотографий, но ни один из нападавших следствием  не идентифицирован.

«К сожалению, именно по этому преступлению лица в настоящее время не установлены. Нельзя сказать, что наша работа и работа полиции успешная, ведь преступление не раскрыто. Но мы делаем, я считаю, все возможно», – заместитель прокурора области Юрий Черкашин, который вышел к евромайдановцам.

Активисты пикетировали прокуратуру под лозунгами «Закон один для всех!», «Есть пострадавшие, нет виновных», символически обвязав головы и ноги «окровавленными» бинтами, чтобы напомнить правоохранителям о пострадавших активистах.

«Ни заказчики, ни исполнители избиения никуда не делись. Мы хотим знать, каковы перспективы расследования «майдановских» дел в Днепропетровске, или, может, нам собираться и ехать этим составом в Киев?» – спрашивали участники.

Напомним, 25 ноября позапрошлого года около 22:00 молодые люди спортивного телосложения снесли палатки на Евромайдане Днепропетровска и избили организаторов майдана, попытавшихся сопротивляться.

Сначала представителем горсовета – начальником управления внутренней политики Днепропетровского горсовета Станиславом Палеем было зачитано решение суда о запрете каких-либо акций на Европейской площади в Днепропетровске. В момент зачитывания постановления суда подбежавшие титушки начали снос палаток и избиение протестующих.

Примечательный факт: за ПЯТЬ минут до того как на Евромайдане появился представитель горсовета, с площади пропала вся милиция. А после того, как титушки покинули площадь, милиция вернулась на место, «не успев» никого задержать. 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: