Появилась тенденция к улучшению взаимодействия депутатов Верховной Рады области с избирателями

25 листопада 2015 о 11:42 - 1609

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Появилась тенденция к улучшению взаимодействия депутатов Верховной Рады области с избирателями

Проект Гражданской сети ОПОРА «Общественные консультанты» выявил определенные проблемы в взаимодействии депутатов Верховной Рады, избранными в одномандатных округах Днепропетровской области, с избирателями.

Об итогах проекта рассказал представитель Гражданской сети ОПОРА Сергей Федьков на пресс-конференции в МЦ «Днепр-Пост».

Напомним, исследование охватило депутатов Верховной Рады от трех округов Днепропетровской области: 31 округ (Жовтневый, Терновский районы в городе Кривом Роге, поселки) – Константин Павлов, 24 округ (Амур-Нижнеднепровский район Днепропетровска) – Яков Безбах и 25 округ (Индустриальный, Самарский районы Днепропетровска) – Максим Курячий.

Больше всего нареканий у активистов к работе с избирателями в округе народного депутата Константина Павлова, но отметили, что и он начал исправляться.

«Когда начали обращаться к Павлову с многими запросами, мы лично приходили на его приемы, хотя очень ограниченное время его приема. Это конкретные только два дня в месяц и в эти два дня  только на протяжении двух часов осуществлялся этот прием. Очень ограниченное время. Попасть в это «окошечко» небольшое очень тяжело. Но, после всех этих обращений, листов, звонков, нами ответов никаких не было получено. Но после этих обращений появились странички в Facebook, начали печатать анонсы дней приема в коммунальной прессе, начали делать объявления на ТРК «Рудана» коммунальной. Начала появляться тенденция к тому, чтобы формально отвечать нормам закона. У Безбаха и Курячего не было таких проблем, они сами стремились идти к избирателю, чем больше, тем лучше. Медиаактивность там была на высоком уровне», – сказал Сергей Федько. 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: