Ценителей классической музыки приглашают на концерт американских музыкантов

24 листопада 2015 о 15:41 - 2031

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Ценителей классической музыки приглашают на концерт американских музыкантов

Посольство США в Украине приглашает на вечер классической музыки в исполнении скрипачки Нурит Пахт и пианистки Евгении Моначелли.

В программе концерта:

  • Людвиг ван Бетховен «Крейцерова соната» (Соната №9 для скрипки и фортепиано)
  • Клод Дебюсси «La Plus que Lente» («Более чем медленный [вальс]»)
  • Фриц Крейслер «Tambourin Chinois» («Китайский тамбурин»)
  • Лу Харрисон «Полька»
  • Дерек Бермель «Над Алжиром»

Начало концерта в 18:30.

Нурит Пахт выросла в Техасе и впервые предстала перед публикой в ​​качестве солистки на национальном телевидении в возрасте 12 лет. В 1990-м, когда ей было 17, она дебютировала с Симфоническим оркестром Хьюстона и с тех пор получала самые высокие премии на международных конкурсах Европы и Соединенных Штатов, в частности на Международном конкурсе скрипачей имени Тибора Варги в Швейцарии. Играет на инструменте работы П. Гварнери 1750 года.

Французский журнал «Le Monde de la Musique» («Мир музыки») назвал скрипачку Нурит Пахт одной из «звезд 2000 года», и это дало новый толчок ее карьере – она ​​играла на сценах лондонского Вигмор-Холла, венского зала «Музикферайн», Большого зала Московской консерватории, вашингтонского Центра имени Кеннеди, Вейл-Холла (одного из залов Карнеги-Холла в Нью-Йорке), Народного зала Китая в Пекине и фестиваля «Равиния» в серии концертов «Новые звезды». Дирижер Роберт Вильсон выбрал Нурит главным исполнителем своего мультимедийного произведения «Относительный свет», где она играет сольную скрипичную музыку Джона Кейджа и И.С. Баха, причем с одинаковым мастерством исполняет произведения классического и современного репертуара.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: