Окружной админсуд в полном объеме отказал кандидату в мэры Кривого Рога от «Самопомощи»

23 листопада 2015 о 11:26 - 2512

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Окружной админсуд в полном объеме отказал кандидату в мэры Кривого Рога от «Самопомощи»

Вечером 21 ноября Днепропетровский окружной административный суд в полном объеме отказал кандидату на должность Криворожского городского головы Юрию Милобогу (партия «Объединение« Самопомощь») признать действия Криворожской городской территориальной комиссии и всех семи районных комиссий города противоправными, отменить протоколы о результатах голосования и принять меры.

«Нам отказали.

Ужас! Это решение писали не судьи, а в администрации президента.

Отказали при наличии поддельных уведомлений в списки избирателей, вбросах, показаний свидетелей о препятствовании в регистрации жалоб, голосовании на спец участках людей не имеющих на то прав.

Это не суд!!! Всех судей нужно срочно менять. Нет правовой системы», – написал на своей странице в Facebook адвокат, депутат Днепропетровского городского совета Артем Хмельников.

Днем 22 ноября в Кривом Роге прошло народное вече.

«Кривой Рог вышел против фальсификации выборов, – написал в Facebook народный депутат от партии «Объединение «Самопомощь» Егор Соболев. – По завершению митинга местный Автомайдан на 15 минут перекрыл трассу на Днепропетровск, а мы вместе с ветеранами Войны за Независимость, депутатами и общественностью зашли в мэрию. Полиция расступилась.

Это предупреждение. В Кривом Роге будет установлено прямое народовластие, если в течение недели Президент, парламент и суд не обеспечат решение проблемы правовыми методами.
Вот за какие требования проголосовали тысячи горожан, которые вышли на улицу для защиты своего права делегировать власть:
1. Назначение парламентом по представлению Президента нового Центризбиркома вместо стаи Охендовского, чьи полномочия завершились в июне 2014 года.
2. Отмена новым Центризбиркомом решения Криворожского избирательной комиссии о признании победителем Юрия Вилкула.
3. Окончательные очистки комиссии от предателей и назначения новых представителей Блока Порошенко, «Батьківщини» и «Укропа».
4. Эффективное расследование полицией производства о фальсификации.
5. Объективное рассмотрение Криворожской избирательной комиссией жалоб о вбросе бюллетеней и добавлении избирателей на спецучастках, чтобы установить реальное волеизъявления Кривого Рога.
В мэрии мы оставили надпись-напоминание всем чиновникам: ВЛАСТЬ ПРИНАДЛЕЖИТ ЛЮДЯМ.
Хочу сказать криворожанам – спасибо Вам!
Кривой Рог – это несомненно Украины.
И Украина поможет Кривому Рогу победить в его борьбе за свободу». 

Cпикер Верховной Рады Владимир Гройсман настаивает, что Верховная Рада должна отреагировать на события в Кривом Роге.

Об этом он заявил 23 ноября во время согласительного совета парламента в понедельник, передает «Украинская правда».

«Украинский парламент не может быть в стороне от произошедшего. Мы должны дать всестороннюю оценку и сформулировать свою позицию. Возможно, и законодательную», – сказал он.

«Я бы предлагал фракциям и группам парламента внести предложение и создать совместную группу, разобраться в ситуации, которая происходит, внести свои предложения, рекомендации к тому, как бы мы могли способствовать урегулированию событий, которые есть в Кривом Роге», – добавил он.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: