С 2008-го года «досудебное расследование продолжается»

23 листопада 2015 о 10:37 - 1725

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


С 2008-го года «досудебное расследование продолжается»

Расследование заявления фермера Анатолия Гайворонского из села Спасское Новомосковського района Днепропетровской области продолжается.

Об этом редакции газеты «Лица» стало известно из ответа Облпрокуратуры.

Так, «Лица» отправили два информационных запроса 11 ноября 2015г.: в Главное управление МВД Украины в Днепропетровской области и в Прокуратуре Днепропетровской области. Запросы касались информации о расследовании дела по заявлению фермера Гайворонского.

Напомним, в газете «Лица» №41 (1168) от 07 октября 2015 года была опубликована статья «Для чого йдуть війни на знищення сіл», в которой шла речь о длительной борьбе фермера Анатолия Гайворонского за свои конституционные права.

На протяжении восьми лет уголовное дело трижды передавалось в следственные органы областного или районного уровня, и назад, и семь раз закрывалось.

А в марте 2013 года суд принял решение отправить его на дорасследование, руководствуясь действующим на тот момент законодательством.

Из милиции ответа на информзапрос редакции нет до сих пор. В то же время, согласно ст. 20 Закона Украины «О доступе к публичной информации», распорядитель информации должен предоставить ответ на запрос об информации не позднее пяти рабочих дней со дня получения запроса.

Так, редакция газеты «Лица» уже получила ответ на информационный запрос в Прокуратуру Днепропетровской области касательно этого уголовного производства (исх. №19-154 от 13.11.2015г.).

«Сообщаем, что криминальное производство, относительно которого подан запрос, находится в производстве Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, процессуальное руководство осуществляется прокуратурой области.

На данное время досудебное расследование продолжается, проводятся следственные (розыскные) и процессуальные действия», – говорится в письме за подписью начальника отдела приема граждан, рассмотрения обращений и запросов Прокуратуры Днепропетровской области Елены Крапивной.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: