Предприятие Ахметова купило запчасти у сторонницы Путина на 0,14 млн грн

20 листопада 2015 о 10:35 - 2476

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Предприятие Ахметова купило запчасти у сторонницы Путина на 0,14 млн грн

ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» 10 ноября по результатам тендера заключило соглашение с обществом с ограниченной ответственностью «Торговая промышленная инвестиционная компания» на поставку запчастей общей стоимостью 0,14млн грн. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник госзакупок».

Предприятие заказало 157 роликов ТТЦ-235 и 30 роликов конвейера ТТЦ -353 для Запорожской ТЭС в Энергодаре.

«Торговая промышленная инвестиционная компания» принадлежит Елене Брайцевой и Антонине Лященко. Брайцева на своей странице в социальной сети «Одноклассники» разместила свое фото на фоне портретов руководителей Российской Федерации Владимира Путина и Дмитрия Медведева, а также текст российского гимна.

 

Кроме того, Брайцева подписана на сепаратистскую группу «Антимайдан». 

Единственным конкурентом на тендере было ООО «Научно-производственное предприятие «Промышленные технологии» Виктории Линовой и Сергея Терешкина.

При этом, обе фирмы зарегистрированы по одному адресу на ул. Фрунзе, 8 в Днепропетровске. А Елена Брайцева и Сергей Терешкин прописаны в одной квартире в городе Новомосковск. 

В общем, «ТПИК» получила господряды на сумму 4,41 млн грн. Все исключительно от группы «ДТЭК» в 2015 году. С семи выигранных торгов, двое разыграны вышеуказанным тандемом «ТПИК» и «НПП« Промышленные технологии».

В свою очередь, «НПП« Промышленные технологии» с 2008 года получило от« ДТЭК »подрядов на 43,9 млн. грн.

Владельцами ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» является Фонд госимущества (25%), а также «DTEK energy bv» (Нидерланды, 43,81%) и «DTEK Holdings Limited» (Кипр, 25%) Рината Ахметова.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: