Атошник-переселенец начинает новую жизнь в Днепропетровске

20 листопада 2015 о 07:26 - 2351

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Атошник-переселенец начинает новую жизнь в Днепропетровске

 Несколько месяцев он жил у собратьев и скитался по кабинетам чиновников, пока не узнал о центре помощи бойцам АТО при Днепропетровской облгосадминистрации. Его работники подыскали комнату в общежитии, сделали ремонт, сообщает пресс-служба ОГА.

 Мужчина такой помощи радуется: «На войне приходилось жить и в землянке, и в палатках. Комнатой я доволен».

Начинать жизнь с чистого листа в 61 год Михаилу совсем не страшно. Делится: «Раньше я работал шахтером. Сейчас хочу пойти на компьютерные курсы для бойцов АТО, уже был в центре занятости – планирую стать предпринимателем».

 Пока в комнате мужчины только самая необходимая мебель: стол, стул, кровать, шкаф. Денег нет, необходимые выплаты только оформляет и еще не нашел работу. Обжить комнату Михаилу помогает облгосадминистрация и центр помощи бойцам АТО.

Сегодня его координатор Наталья Шулика передала мужчине электрочайник, матрас, постельное белье и даже картину. Говорит, таким, как Михаил, помогать надо. Он не просто переселенец. Мужчина от войны не убегал, а честно и упорно боролся за победу для Украины.

 Михаил уже привыкает к новому помещению и планирует стать в очередь для получения квартиры.

 В 2015 году на приобретение жилья для бойцов АТО область получила 42 млн гривен из госбюджета. На эти средства уже приобрели 39 квартир, на очереди – еще 37.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: