Жители Днепропетровска жалуются на «Единый билет»

19 листопада 2015 о 15:06 - 3538

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Жители Днепропетровска жалуются на «Единый билет»

С 16 ноября в Днепропетровске заработал пилотный проект «Единый билет», в котором участвуют 57, 57а, 88, 88а,  116 и 40 маршруты.  Жители города  смогут доехать до любой остановки всех вышеуказанных маршрутов, покупая один билет за 5 грн. При этом, необходимо сделать пересадку. Перевозчиком является ООО «Технополис». Такое право фирма получила после проведения конкурса в горсовете 3 ноября 2015г.

Таким нововведением довольны не все пассажиры. В департамент транспорта и связи Днепропетровского городского совета поступили жалобы от инвалидов, которым теперь приходится стоять в очередях, чтобы сделать пересадку. Об этом на пресс-конференции рассказал и. о. директора вышеуказанного департамента Павел Гезь.

Сам «Единый билет» можно приобрести только в тупиках. Это является еще одним существенным недостатком системы. Если пассажир садиться по средине маршрута, он не только не получит документ, но и заплатит лишние 5 грн., делая пересадку на другой микроавтобус. Кода «Единый билет» можно будет купить у водителя, Павел Гезь не знает, так как эта программа требует существенной доработки.

Утверждать на сколько честным был конкурс среди перевозчиков, Гезь так же не может.

– Я приступил к должности 12 числа. Говорить: проведен ли был данный конкурс правомерно или нет, с нарушениями или нет, я не могу. Я могу только основываться на судебных решениях, на проверке комиссии. На сегодня действуют все те же перевозчики, которые работали и раньше, –заявил чиновник.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: