Школьникам-переселенцам Днепропетровщины будут помогать США

19 листопада 2015 о 10:48 - 1643

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Школьникам-переселенцам Днепропетровщины будут помогать США

 Речь идет о 10 тыс. школьных наборов, а также курсах подготовки к ВНО для переселенцев-школьников, детей бойцов АТО и самих воинов, которые хотят поступить в ВУЗы. Об этом Днепропетровская облгосадминистрация договорилась с представителями проекта «Украинская инициатива укрепления общественного доверия (UCBI)», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID), сообщает пресс-служба ОГА.

Грант позволит ОГА распространить 10 тыс. школьных наборов – ручки, карандаши, тетради и так далее. Их получат маленькие переселенцы, дети бойцов АТО и обычные школьники.

 Кроме того, будут организованы курсы подготовки к ВНО – не только для детей переселенцев и воинов, но и для самих бойцов, которые хотят поступить в ВУЗ. На курсах помогут подготовиться к экзаменам по математике, истории, украинскому и английскому языку. Откроют их в Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге и Павлограде. Облгосадминистрация сейчас ищет учебные заведения, на базе которых можно организовать такие занятия.

Обучение охватит 250 участников и продлится около 4-х месяцев.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: