Все, что происходит в Днепропетровском горисполкоме – безумие, – Филатов

18 листопада 2015 о 15:02 - 6843

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Все, что происходит в Днепропетровском горисполкоме – безумие, – Филатов

То, что происходит в настоящий момент в горисполкоме, кроме как шизофренией назвать нельзя.

Об этом в ИА «Мост-Днепр» заявил член политсовета партии «Укроп» Борис Филатов, избранный городским головой Днепропетровска на местных выборах 2015 года, в ответ на вопрос о том, почему одного за другим уволили сперва директора департамента транспорта горсовета, а затем директора ГКП «Днепропетровский электротранспорт».

Вопрос Филатов предложил переадресовать бизнесмену и политику Загиду Краснову, но, в то же время, дал общую оценку ситуации.

«Либо, так люди думают, что они набивают себе очки для будущих переговоров со мной, либо, честно сказать, я даже не понимаю, кто там командует. Мархасин, Булавка, Шебанов? То есть, это какой-то калейдоскоп и мозаика, которая происходит… Я думаю, никто из присутствующих в этом зале не может даже ответить, что происходит внутри горисполкома? Я тоже не могу сказать.

Что бы там мне ни говорили, что я пользовался админресурсом во время своей предвыборной кампании… Честно, я даже не смотрел в сторону горисполкома, потому что то, что там происходит – это высшее проявление безумия. Они все друг друга увольняют, потом назначают, потом уходят в отпуск. Это уже просто какой-то фарс и вакханалия, и я не хотел бы быть участником этого ни в какой степени», – сказал Филатов.

Напомним, 2 марта 2015 года в Днепропетровской облгосадминистрации прошел брифинг о том, что 27 февраля текущего года на территории Днепропетровской области, в рамках уголовных дел по факту хищения бюджетных средств, провели ряд обысков по трем направлениям: КП «Днепропетровский водоканал», КП «Днепропетровский электротранспорт» и ГПП «Кривбасспромводопоставка». Основными фигурантами дел следствие считало депутатов Днепропетровского горсовета Андрея Каминского и Константина Орла.

Первый был директором КП «Днепропетровский электротранспорт», второй – директором КП «Днепрводоканал». Оба они близкие люди бывшего секретаря Днепропетровского горсовета, регионала Максима Романенко, которому перешли полномочия руководителя города после избрания городского головы Ивана Куличенко в Верховную Раду Украины. Романенко называли участником многих коррупционных скандалов.

А уже через неделю, 5 марта 2015г., Максима Романенко заменили на Галину Булавку из-за того, что он не являлся на пленарные заседания. В итоге, Булавка стала секретарем городского совета и, по совместительству, исполняющей обязанности мэра Днепропетровска. Члены политсовета партии «Укроп» Борис Филатов и Геннадий Корбан тогда лично присутствовали на сессии депутатов горсовета. Во время выступления Корбан намекнул, что к 8-му Марта хотел бы видеть на посту секретаря горсовета женщину (при том, что кандидатур на голосование на должность секратаря Днепропетровского горсовета было две: либо депутат Дмитрий Грищев, либо депутат Галина Булавка). 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: