Филатов рассказал, что сделает первым делом на должности городского головы Днепропетровска

18 листопада 2015 о 13:12 - 5659

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Филатов рассказал, что сделает первым делом на должности городского головы Днепропетровска

Член политсовета партии «Укроп» Борис Филатов, избранный городским головой Днепропетровска на местных выборах 2015 года, и его команда, в первую очередь проведут ревизию бюджета и коммунальной собственности, а также оптимизируют структуры исполкома горсовета.

Об этом Филатов заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Я не отказываюсь ни в коей мере от своих предвыборных обещаний. Первое, чем мы собираемся заниматься – это аудит и ревизия городского бюджета и коммунальной собственности. Второе – оптимизация структуры исполкома. Мы считаем, что городская власть должна быть более компактной, более эффективной и должна освободиться от людей, которые связаны имущественными и корпоративными интересами с местным бюджетом и тех людей, которые просто-напросто, находясь там, зарабатывают на свой собственный карман», – сказал Борис Филатов.

При этом, он отметил, что он и его команда хотят, чтобы «работали люди профессиональные, за которыми не тянется коррупционный шлейф и которые готовы работать».

«У нас нет никаких предубеждений по поводу прислужников старой власти или всякие  разные мифологемы, которые внедряются. Мы будем подходить индивидуально.

Мы готовы использовать опыт, знания, профессионализм людей, которые работали в составе горисполкома. Я думаю, что мы будем перераспределять, в первую очередь, полномочия», – добавил «без пяти минут» мэр.

Он подчеркнул, что одна из первых задач – оптимизация структуры управления, без шапкозакидательства.

«Нам не надо заниматься шапкозакидательством, называть какую-то цифру (людей, которых планируется сократить – авт.) и под этот показатель подгонять. Это все людские судьбы. Это вопросы, связанные с соблюдением трудового законодательства, вопросы, связанные с выслугой лет. Я не хочу сейчас сказать, что давайте сократим исполком на 30%, 40%, 50% и будем потом просто-напросто ножом резать по живому и под эту цифру пытаться подогнать людей», – сказал Борис Филатов.

Он выразил надежду, что уже на следующей неделе сможет обрести полномочия мэра города.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: