Горсовет Кривого Рога «легитимировал» Вилкула, протесты продолжаются

18 листопада 2015 о 10:59 - 2684

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Горсовет Кривого Рога «легитимировал» Вилкула, протесты продолжаются

В Кривом Роге утром 18 ноября открыли сессию городского совета и представили новым главой города Юрия Вилкула. Сразу после этого Вилкул сессию закрыл.

«Решение проводить сессию приняли поздно ночью накануне, что является еще одним нарушениям. Ведь сообщить о сессии депутатам должны за 24 часа. На сессию не явились депутаты от «Самопомощи» и «Укропа», остальные же легитимировали избрание Вилкула», – сообщила партия «Самопомощь» на своей странице в Facebook.

В свою очередь территориальная избирательная комиссия разрешила пересчитать только 1 участок, а 21 жалобу отклонили. Об этом сообщил народный депутат от «Самопомощи» Ярослав Маркевич.

Перерасчет голосов на участке №121/615 в Ингулецком районе назначили на 8:00, но по состоянию на 9:30 он не начался, поскольку не было кворума в комиссии.

Тем временем под городским советом проводят митинг и против скандального объявления Вилкула мэром, и в его поддержку.

По информации партии «Самопомощь», в среду утром работников предприятий Кривого Рога привезли на митинг в поддержку Вилкула под горсовет. Несмотря на дождь, стояло порядка 200 человек.

Поздно вечером 17 ноября в Кривом Роге также был митинг противников Вилкула. Люди кричали «Вилкул, прочь!».

Как известно, местный городской избирком утром в понедельник, 16 ноября, объявил победителем действующего городского голову Юрия Вилкула. При этом оппонент Вилкула Юрий Милобог от «Самопомощи» заявил о фальсификациях на определенных участках одного из районов: якобы в 6 из 7 районов лидирует Милобог и только в одном – Вилкул. Разрыв составляет 752 голоса. Также в «Самопомощи» заявляют, что во время второго тура выборов на нескольких участках были вбрасывания бюллетеней и «карусели» избирателей.

Несмотря на это, на сайте ЦИК уже появилась информация о победе на выборах в Кривом Роге действующего мэра города, кандидата «Оппозиционного блока» Юрия Вилкула.

Заглавное фото – Кристины Бондаренко

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: