Демократическая коалиция должна объединить новоизбранных депутатов местных советов, – Глеб Пригунов

17 листопада 2015 о 14:25 - 2119

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Демократическая коалиция должна объединить новоизбранных депутатов местных советов, – Глеб Пригунов

Глеб Пригунов, руководитель секретариата областной территориальной организации партии «Солидарность» – БПП», заявил о готовности формировать демократические коалиции не только с партиями-партнерами по коалиции в Верховной Раде, но и с другими депутатами, которые придерживаются европейского вектора развития Украины, и политическими силами, которые позиционируют себя как партии демократического толка.

Об этом он сообщил во время итоговой пресс-конференции по результатам местных выборов-2015 году. По его словам, выборы успешно завершились во всех городах области, кроме Кривого Рога, где из-за большого количества нарушений продолжается подсчет голосов во втором туре мэрской гонки.

 «Демократические силы кардинально увеличили свое представительство в Днепропетровской области, в частности, от нашей политической силы избрано 417 депутатов всех уровней. Знаковым является то, что представителей партии «Солидарность»  стали депутатами во всех городских и районных советах, более 200 тыс. избирателей Днепропетровщины доверило будущее региона представителям президентской силы.

В пяти райсоветах Днепропетровщины партия получила самый высокий результат среди политических партий, а в половине местных советов БПП получила более 20% поддержки. В четырех городах области – Днепродзержинск, Никополь, Верхнеднепровск и Перещепино – городскими головами со значительным отрывом от конкурентов избраны кандидаты от нашей политической силы. Это дает нам новые политические рычаги стать региональным центром объединения демократических сил», – сообщил он.

Главной задачей вновь избранных местных советов, по словам политика, должна стать имплементация уже принятых законодательных актов по децентрализации и активная работа по подготовке к реализации расширенных полномочий, которые инициируются Президентом Украины в изменениях в Конституцию.

Андрей Фисак, кандидат от «Солидарности», который согласно предварительным подсчетам победил в гонке за пост мэра Никополя, отметил, что у города Днепропетровской области уже испытывают преимущества децентрализации.

 

В частности, процесс децентрализации позволил реально увеличить наполнение бюджетов городов на 20-30%. Реальные изменения, которые ощутили на себе жители Никополя, которые делались за счет увеличения бюджета, – это строительство дорог.

«В этом году мы выполнили 180 тыс кв. м² капитального и ямочного ремонта. За год мы сделали больше, чем за предыдущие 6 лет. Также нам удалось капитально отремонтировать Никопольский роддом, отреставрированное спортивное сооружение коммунальной собственности и другие проекты. Это все удалось сделать благодаря децентрализации », – отметил Фисак.

Подводя итоги избирательной кампании эксперты отмечают, что новое избирательное законодательство, по которым происходила местная компания, продемонстрировали как положительные последствия, так и откровенные недостатки. В Днепропетровской области фальсификации по состоянию своих технологий, масштабом, значительно превышают возможности закона о их блокировки, – считает Владислав Романов, заместитель председателя областной территориальной организации партии «Солидарность» – БПП ». После выборов законодатели должны проанализировать эти результаты и внести соответствующие изменения в закон.

По словам Глеба Пригунова, процесс определения победителя в мэрской гонке в Кривом Роге также продолжается через значительное количество нарушений в работе избирательных комиссий.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: