«Оппозиционный Блок» не признаёт результаты выборов и заявляет о фальсификациях

17 листопада 2015 о 14:18 - 2150

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Оппозиционный Блок» не признаёт результаты выборов и заявляет о фальсификациях

В своём заявлении партия обвиняет Бориса Филатова в массовых фальсификациях, «как новых, так и старых, апробированных ещё Леонидом Черновецким в Киеве». 

В заявлении также связывают с Филатовым появление на участках людей в накидках «Общественная инициатива “Голосуй”», которых обвиняют в прямом подкупе избирателей.

«Оппозиционный блок требует от власти, правоохранительных органов расследовать нарушения избирательного законодательства, которые непосредственно повлияли на результаты волеизъявления. […] Мы не признаем результатов выборов мэра Днепропетровска и заявляем о жесткой оппозиции к действующей власти», — говорится в тексте. 

В ответ на обвинения Филатов написал в своём Facebook: «Сашовилкул никогда не умел делать три вещи: извиняться, признавать ошибки и делать выводы. Ну что ж, это его и погубит. Вместо того, чтобы достойно принять поражение “молодое дарование”, полное комплексов, решило судиться и гадить. Хорошо. Я принимаю вызов».

Напомним, ночью на 17 ноября члены Днепропетровского горизбиркома подписали итоговый протокол подсчета голосов по выборам Днепропетровского городского головы. Им стал кандидат от партии «Укроп» Борис Филатов, за которого проголосовало 184.874 избирателя.  

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: