Результаты выборов на «проблемном» участке в гериатрическом пансионате признали действительными

16 листопада 2015 о 12:16 - 2202

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Результаты выборов на «проблемном» участке в гериатрическом пансионате признали действительными

Пациентов гериатрического пансионата (избирательный участок №121475), который находится в Самарском районе, заставляли голосовать за Вилкула, иначе угрожали поломать кости.

Об этом сообщает «Днепропетровская панорама».    

«Людям в прямом смысле угрожают физической расправой, если они не проголосуют за Вилкула. Факты давления на избирателей и нарушения законодательства зафиксированы наблюдателями и переданы правоохранительным органам», – такое заявление сделал журналист Сергей Мусиенко.

Кроме того, с места событий журналистка «События Днепропетровска» Злата Кондратенко сообщила  о том, что «члены комиссии самостоятельно заполняют ведомости и голосуют вместо лечащихся в пансионате граждан. Наблюдателями зафиксированы 10 бюллетеней, которые сфальсифицировали члены комиссии в пользу Александра Вилкула».

Корреспондент газеты «Лица» сообщает также, что  во время сдачи бюллетеней и протоколов с этого участка в районную комиссию были также поданы три заявления от членов комиссии о несогласии с законностью проведения выборов на этом участке. В связи с чем вопрос о действительности проведения выборов на участке №121475 был рассмотрен на заседании комиссии на районном уровне.

На заседании комиссии представители Бориса Филатова утверждали, что медработники помогали больным и старикам ставить галочки в бюллетенях. Они же сообщили о том, что у них имеются 28 жалоб о незаконности проведения выборов на этом участке. Но самих жалоб так никто и не увидел. Они якобы были переданы сразу в штаб Филатова (хотя по Закону их должны были предоставить вместе с протоколами).

Еще одной причиной признать выборы на избирательном участке №121475 недействительными, как утверждали представители Бориса Филатова на заседании, могло быть то, что  пациентами гериатрического пансионата являются также люди с психиатрическими заболеваниями, а значит их голос не может быть адекватным.

Но путем голосования районная комиссия приняла решение о том, чтобы выборы на этом участке признать действительными.

Напомним, ОПОРА представила результаты параллельного подсчета голосов избирателей в Днепропетровске.

По его результатам во втором туре выборов мэра Днепропетровска, победу одержал представитель партии «Укроп» Борис Филатов, набравший 53,76% или 184.724 голоса избирателей.

За кандидата от партии «Оппозиционный блок» Александра Вилкула проголосовало 46,24% или 158.897 голосов избирателей. 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: