Выборы проходят спокойно, но нарушения есть – Днепропетровское отделение полиции

15 листопада 2015 о 17:45 - 1659

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Выборы проходят спокойно, но нарушения есть – Днепропетровское отделение полиции

По состоянию на 18:00 в Днепропетровске выборы проходят спокойно.

Об этом сообщила спикер Днепропетровского отделения полиции Инна Тарасенко.

«Сегодня выборы проходят спокойно. Все налажено. Люди ведут себя ведут адекватно. Сегодня в Днепропетровске открылись все 429 участков. Плюс в Солонянском и Днепропетровском районах по три участка. На все эти участки задействованы 860 сотрудников полиции. С субботы на каждом избирательном участке дежурят по два сотрудника полиции.

На данный момент поступило 44 заявления о правонарушении: фото бюллетеней, внос-вынос бюллетеней, мелкие конфликты», – сообщила Тарасенко.

Нарушения фиксируют и наблюдатели Гражданской сети ОПОРА.

«После 11:00 мы все больше фиксируем фотографирование бюллетеней.  Это означает, что работает технология подкупа. Наши наблюдатели внимательно за этим следят. Они активно реагируют. У нас более 30 обращений относительно фотографирования бюллетеней», – рассказывает долгосрочный наблюдатель ОПОРЫ Денис Давыдов.

Он отметил, что несколько избирателей из 226 и 121 участковых избиркомов в связи с этим были доставлены в полицию.

Давыдов рассказал об уникальном для Днепропетровска случае взаимодействия наблюдателей с правоохранителями.

«Была такая ситуация с вкидыванием бюллетеня. Вы знаете, что накануне раздавались такие листовки, которые напоминали бюллетень, в котором предлагалось поставить и сфотографировать его для того, чтобы исполнить какое-то обещание. Наши наблюдатели зафиксировали то, что избиратель вместо настоящего бюллетеня кинул этот, не настоящий. Наш наблюдатель обратился к правоохранителю, который находился в районе участка. Правоохранитель не отреагировал на это обращение. Избиратель себе спокойно пошел. Но благодаря внимательным наблюдателям, которые выяснили, кем был этот избиратель, вызвали 102 и полиция приехала домой к избирателю, привезли его на участок и он проголосовал, кинув настоящий бюллетень», – сказал Давыдов.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: