На общественном транспорте в Днепропетровске появились листовки с рекламой Вилкула

13 листопада 2015 о 12:25 - 5148

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На общественном транспорте в Днепропетровске появились листовки с рекламой Вилкула

В Днепропетровске на автобусах маршрутов №120, №111, 146, 35 размещена агитация за кандидата на должность городского головы Днепропетровска Александра Вилкула.

Об этом сообщил исполнительный директор ОО «Институт Общественного Экспертизы» Алексей Литвинов.

Почти на всех этих маршрутах работает ООО «Автотранссервис», генеральный директор которого Олег Пинегин, баллотировался в Днепропетровский областной совет от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Согласно части 9 статьи 60 Закона Украины «О местных выборах» запрещается:

6) размещать носители политической рекламы на наружной поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования, в том числе такси в помещениях и на зданиях станций метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов;

7) распространять материалы предвыборной агитации, в том числе политической рекламы, через теле-, радио- трансляционные или другие информационные сети оповещения пассажиров и информационные табло в помещениях станций и вагонах метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов, в транспортных средствах общественного пользования.

Напомним, это не первый случай незаконной агитации в общественном транспорте за Александра Вилкула.

Так, 30 сентября корреспондент газеты «Лица» заметил агитационный видеоролик.

На протяжении всей поездки по 121 маршруту, который начинается с ж/м Парус-2 и длится до ул. Московской (Центр) по Набережной и занимает примерно 40 минут, речь Александра Вилкула пускалась на рекламные мониторы, размещенные в этом общественном транспорте, дважды. Несколько раз появлялись две бегущие строки, в которых описывались достоинства этого кандидата, в промежутках между обычной рекламой.

А еще ранее сообщалось, что на дисплеях в маршрутке №120 (перевозчик ООО «Автотранссервис» рекламное агентство ООО «Цифровые медиа ресурсы»), тех самых, где сейчас реклама Вилкула, с периодичностью 6 минут на мониторе появляется бегущая строка с черным пиаром, направленным против Бориса Филатова (кандидат в мэры Днепропетровска от партии «Укроп»). В тексте говорится: «Филатов вручную перераспределяет городской бюджет, чтобы пиариться за счет самих горожан». Текст подписан организацией «Коммунальный контроль».

Наблюдатели фиксировали также случаи размещения политагитации на общественном транспорте в Никополе, а корреспондент газеты «Лица» также зафиксировал политрекламу в автобусе в Днепродзержинске.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: